Neste dia – 31 de maio

Foi neste dia de volta em 1993 que Swindon Town ganhou promoção para o...

image
image

Foi neste dia de volta em 1993 que Swindon Town ganhou promoção para a Premier League, derrotando Leicester City 4-3 na Primeira Divisão Play Off Final em Wembley.
Três anos antes, Swindon tinha derrotado Sunderland 1-0 em Wembley para ganhar promoção para a antiga Primeira Divisão. Alguns dias depois, a promoção foi tirada deles devido a irregularidades financeiras e Sunderland tomou o seu lugar no voo superior.

O jogador/gerente Glenn Hoddle tinha guiado a equipe para Wembley depois de derrotar Tranmere Rovers 5-4 no agregado em sua Semi Final. Eles terminaram na mesa, com Newcastle United e West Ham United terminando primeiro e segundo para reivindicar os dois lugares de promoção automática.

Leicester tinha terminado a temporada em sexto lugar e tinha batido Portsmouth 3-2 no outro Play Off Semi Final. Portsmouth tinha perdido a promoção automática para West Ham por diferença de objetivo, então poderia contar-se muito azarado. Seus fãs teriam que esperar mais dez anos para ver seu clube chegar ao topo do voo.

Foi Hoddle que abriu a marca na partida inesquecível, de pé lateral a bola na parte de trás da rede da borda da área de penalização.
Craig Maskell dobrou a liderança de Swindon apenas dois minutos para a segunda metade com um tiro feroz de dez jardas para fora. Ele bateu na bola através do goleiro de Leicester Kevin Poole e no posto distante.
Seis minutos depois, Shaun Taylor abordou no terceiro de Swindon depois de alguns pobres defendendo Leicester de um canto.

Julian Joachim bateu em um tiro de alcance próximo em 57 minutos após Steve Walsh bateu o post com um cabeçalho. Este revigorado Leicester e eles marcaram no 68o e 69o minuto de Steve Walsh e Steve Thompson para nivelar os resultados.

No minuto 83, o substituto de Swindon Steve White foi derrubado por Kevin Poole dentro da área. O árbitro David Elleray não tinha alternativa do que apontar para o local e deixou de volta Paul Bodin marcou com o chute de penalidade resultante.

Swindon teve uma temporada terrível na Premier League. Eles ganharam apenas cinco de seus 42 jogos da liga e terminaram o fundo do rock da temporada com 30 pontos. Eles nunca voltaram para o voo superior.

Autor: Date:July 13, 2023