17th May October 22, 2023

Neste dia – 17 de maio

Arsenal perdeu 2-1 para Barcelona na Final da Liga dos Campeões neste dia em 2006,...

image
image

Arsenal perdeu 2-1 para Barcelona na Final da Liga dos Campeões neste dia em 2006, depois de apenas esconder duas vezes nas doze partidas anteriores a caminho da Final em Paris.

O principal ponto de conversa do jogo veio no 18o minuto quando o goleiro de Arsenal Jens Lehmann correu para fora e puxou Samuel Eto’o para o chão, logo fora da penalidade. Um dos companheiros de equipe de Eto’o colocou a bola na parte de trás da rede, mas árbitro já havia soprado seu apito. O árbitro enviou Lehmann e Robert Pires foi sacrificado e substituído pelo goleiro substituto de Arsenal Manuel Almunia.

Sol Campbell foi em um pontapé gratuito por Thierry Henry em 37 minutos para dar Arsenal a liderança. Capitão do clube Henry então perdeu duas chances de que ele normalmente iria acabar com facilidade, pois a pressão da Final levou seu pedágio sobre os jogadores Arsenal.

Samuel Eto’o e Juliano Belletti ambos bater Manuel Almunia no post próximo no 76o e 80o minutos para virar o jogo e ganhar o maior prêmio da Europa para o clube catalão.

Autor: Date:October 22, 2023